Indonesia Diminta Bantu Masalah Pengungsi Lebanon

Laporan dari Turki

Indonesia Diminta Bantu Masalah Pengungsi Lebanon

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Kamis, 14 Apr 2016 19:42 WIB
Indonesia Diminta Bantu Masalah Pengungsi Lebanon
JK Hadiri Pembukaan KTT OKI di Istanbul Turki (Foto: Istimewa/dok KTT OKI)
Istanbul - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengadakan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Lebanon Tammam Saeb Salam. Salam meminta bantuan Indonesia soal penanganan pengungsi di Lebanon.

"Bagaimana Indonesia bisa membantu soal refugee," ujar JK, di sela-sela KTT OKI, di Istanbul, Turki, Kamis (14/4/2016).

Pada pembicaraan keduanya, JK mengatakan masalah pengungsi adalah masalah ketidakadilan yang tidak tercapai dan bagaimana menghentikan konflik di Lebanon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena apa pun kalau masih ada konflik kan refugee kan pengungsi. Ini di Lebanon sudah tinggal 30 persen penduduk karena penduduknya pengungsi," ucap JK.

Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi menambahkan, Saman juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan Indonesia mengirimkan pasukan perdamaian di Lebanon. Saat ini tercatat ada 1.300 pasukan Indonesia yang menjaga perdamaian di negara tersebut

"Kita termasuk negara yang saat ini terbesar memberikan bantuan penjaga perdamain ke Lebanon," ucap Menlu Retno. (fiq/rvk)


Berita Terkait