Pesan Rachmawati ke Zaskia: Berlapang Dada, Proses Hukum Biarlah Berjalan

Pesan Rachmawati ke Zaskia: Berlapang Dada, Proses Hukum Biarlah Berjalan

Nathania Riris Michico, - detikNews
Kamis, 14 Apr 2016 17:20 WIB
Foto: Michico/detikcom
Jakarta - Rachmawati Soekarnoputri punya pesan ke Zaskia Gotik. Rachma meminta agar Zaskia belajar lebih dalam tentang Pancasila.

Dalam pertemuan di rumah Rachmawati, di Jakarta, Kamis (14/4/2016), Zaskia dan Julia Perez diberi buku tentang Pancasila. (Baca juga: Zaskia Gotik dan Julia Perez Temui Rachmawati Klarifikasi Soal Dokter Pancasila)

"Itu saya kasih buku Pidato Bung Karno hari lahir Pancasila 1 Juni. Ini basic harus menghapal sila per sila. Idealisme tentang Pancasila ada di sini," jelas Rachmawati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesan juga disampaikan Rachmawati ke Zaskia soal proses hukum yang dijalani.

"Tentang lambang negara saya sudah sampaikan supaya Zaskia tetap mengkuti proses hukum meskipun sudah minta maaf dan meskipun itu karena ketidaksengajaan. Lambang negara harus dihormati. Proses hukum biarlah berlapang dada, proses hukum berjalan," urai dia.

Sedang Zaskia kembali menyampaikan permohonan maaf. Dia membacakan pernyataannya.

"Dengan ini saya atas nama Zaskia sekali lagi saya mohon maaf atas kekhilafan saya, atas kebodohan saya. Saya meminta maaf dan mudah-mudahan untuk seluruh masyarakat Indonesia dan dan bangsa Indonesia untuk lebih memperhatikan lagi Pancasila, lebih belajar lagi pancasila," urai dia.

"Menghargai lagi Pancasila jangan sampai terkecoh seperti saya. Saya janji tidak akan mengulangi lagi dan Insya Allah saya akan menjadi lebih baik lagi dan belajar untuk lebih memahami pancasila," tutup Zaskia. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads