JK Hadiri Pembukaan KTT OKI di Istanbul Turki

Laporan dari Turki

JK Hadiri Pembukaan KTT OKI di Istanbul Turki

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Kamis, 14 Apr 2016 13:35 WIB
JK Hadiri Pembukaan KTT OKI di Istanbul Turki
Wapres JK bersama Presiden Erdogan (Foto: Muhammad Taufiqurrahman/detikcom)
Istanbul - Wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri pembukaan acara Konferensi Tingkat Tinggi ( KTT) Organisasi Kerja sama Islam (OKI) ke-13 di Istanbul, Turki. Indonesia bersama negara-negara Islam lainnya akan fokus membahas masalah Palestina dan counter-terrorism.

Pembukaan KTT OKI dijadwalkan akan berlangsung pada pukul 10.00 waktu setempat, waktu setempat di Istanbul Convention Centre, Kamis (14/4/2016). JK dan kepala negara lainnya akan disambut langsung Presiden Turki Recep Tayyip ErdoฤŸan dan melakukan family foto.

"Tahun ini mengambil tema unity and solidarity for justice and peace. Ada beberapa isu yang dibahas adalah Palestina, Al-Quds dan counter-terorism dan masalah-masalah kesehatan," ujar Menteri Luar Negeri, Retno LP Marsudi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Retno mengatakan, sebelum pelaksanaan pertemuan pimpinan negera terlebih dahulu dilakukan pertemuan antar Menlu negara-negara OKI. Salah satu hasil kesepakatan itu adalah pembentukan contact group peace and conflict resolution.

"Sejak pada Konferensi Asia Afrika kita gulirkan beberapa negara konfirm untuk bergabung," terangnya.

Pada hari ini, JK juga akan dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral dengan negara-negara sahabat seperti, Raja Saudi Arabia, Presiden Belarus, dan Perdana Menteri Lebanon. Selain itu, JK dijadwalkan akan bertemu dengan pihak International Development Bank (IDB) dan Sekjen OKI.

Kedatangan JK di KTT OKI langsung disambut oleh Presiden Erdogan di hall utama KTT OKI, bersama kepala-kepala negara lainnya dan delegasi.

Wapres JK di Istanbul Turki
(fiq/rvk)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads