PDIP: Surabaya Contoh Kepemimpinan yang Jadikan Wong Cilik Sumber Inspirasi

PDIP: Surabaya Contoh Kepemimpinan yang Jadikan Wong Cilik Sumber Inspirasi

Ray Jordan - detikNews
Selasa, 12 Apr 2016 01:37 WIB
PDIP: Surabaya Contoh Kepemimpinan yang Jadikan Wong Cilik Sumber Inspirasi
Foto: Zaenal/detikcom
Jakarta - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menilai, Kota Surabaya menjadi contoh kepemimpinan yang menjadikan 'wong cilik' sebagai sumber inspirasi. Hal ini tercermin dalam kiprah kepemimpinan Walikota Surabaya Tri Rismaharini yang dinilai memiliki sentuhan politik dalam wajah kerakyatan dan penuh nilai kemanusiaan.

"Surabaya menjadi contoh kepemimpinan yang menjadikan wong cilik sebagai sumber inspirasi, melalui sentuhan manajemen modern berbasiskan IT. Dan Risma memiliki disiplin tinggi untuk bergerak ke bawah bersama rakyat. Itulah nafas kepemimpinan Risma sehingga Surabaya hadir sebagai kota yang indah, penuh dengan ruang publik hijau," ujar Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto dalam keterangan tertulisnya kepada detikcom, Senin (11/4/2016).

Hasto mengatakan, Risma merombak tatanan kerja birokratis menjadi sederhana yang melayani publik dan kepemimpinan yang membangun peradaban. "Ini karena fokus perhatian Risma pada wong cilik. Demikian halnya Risma mampu menghadapi fakta-fakta yang brutal sekalipun, dan tetap memilih langkah membangun organisasi," kata Hasto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasto juga menambahkan, Risma kuat dalam tiga hal, yakni ahli dalam menata kota dengan ruang terbuka dan kemanusiaan, terbuka dalam manajemen proyek dan pengadaan daerah karena sistem e-lelang dan Risma menyatukan ruang batin rakyat dengan pemerintahan daerah.

"Risma memberikan gagasan besar bahwa sebuah daerah akan maju bila kegembiraan rakyat hadir dalam kerja kota, dalam kerja kerja negara sehingga terbentuklah apa yang disebut integralisme batin rakyat dan pemerintah," katanya.
rbasis UMKM di kota Surabaya.

"Bu Risma akan selalu hadir di hati rakyat karena bekerja dengan rasa cinta, bekerja dengan ketulusan. Bu Risma bisa dikatakan hadiah berarti untuk Indonesia Raya," pungkas Hasto.

(jor/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads