Peringatan HUT TNI AU di Lebanon dihadiri oleh pasukan yang tergabung dalam Kontingen Garuda United Nations Interim Force in Lebanon (Unifil) di Rubhall Markas Indobatt (Indonesian Battalion), Adchit Al Qusayr, Lebanon. Yakni prajurit dari Satgas Force Headquarter Support Unit (FHQSU) Konga XXVI-H1/Unifil, Indobatt Konga XXIII-J/Unifil, Indo FPC (Force Protection Company) Konga XXVI-H2/Unifil, dan military staf Konga.
![]() |
Potong tumpeng sebagai khas Indonesia menandai acara yang diselenggarakan secara sederhana itu. Keceriaan tentu saja terpancar dari para prajurit yang bisa sejenak melakukan ramah tamah di sela-sela misi perdamaiannya.
"Besar harapan dengan momen peringatan HUT TNI AU ini seluruh Prajurit TNI AU yang bertugas dalam misi perdamaian dunia dapat meningkatkan semangat juang, profesionalitas dan soliditas seperti apa yang diharapkan rakyat Indonesia," ungkap Komandan Konga 2015-2016 Kolonel Kav Jala Argananto dalam sambutannya seperti tertulis dalam keterangan Puspen TNI, Senin (11/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah seorang prajurit perwakilan TNI AU juga memberikan testimoni dalam syukuran itu. Mayor Kal Yudistiro BW memiliki sejumlah pesan bagi para rekan satu matranya, khususnya untuk yang tengah bertugas di Lebanon dalam memenuhi misi perdamaian.
"Kita sebagai prajurit harus tetap setia, loyal, dan memiliki dedikasi tinggi untuk mengimplementasikan pesan para pendahulu dan pendiri TNI," ucap Kasi Logistik Satgas Indobatt itu seperti tertulis dalam keterangan yang sama.
"Dengan semboyan 'Swa Buana Paksa', setiap prajurit TNI aY yang bertugas dapat memberikan yang terbaik dalam pengabdiannya," tegas Mayor Yudistiro.
Syukuran sederhana itu juga dihadiri oleh perwakilan dari sektor timir Unifil, Satgas Indobatt Konga XXIII-J/Unifil, dan beberapa perwira staf lain yang bertugas di Lebanon. Prajurit merasa terkesan dan bangga karena meski peringatan HUT TNI AU dilaksanakan di negeri orang, namun mereka tetap merasa satu sebagai bagian dari TNI.
(elz/jor)












































