Rapat ini digelar di Kompleks DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Senin (11/4/2016). Jonan didampingi jajaran pejabat eselon I dan eselon II di Kemenhub. Hadir pula pihak-pihak terkait, yakni KNKT dan Organda.
![]() |
Rapat yang diagendakan pukul 13.00 WIB ini baru dimulai pukul 13.55 WIB. Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi V DPR RI Fahri Djemi Francis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait masalah insiden kecelakaan, DPR RI menyoroti adanya insiden menyangkut kecelakaan penerbangan di Indonesia yang baru-baru ini dihebohkan dengan tabrakan sayap antara pesawat Batik Air dengan Pesawat ATR milik Trans Nusa.
"Sebelum insiden, terdapat kejadian nyaris bertabrakan juga antara Garuda dan Lion di Makassar. Sehingga butuh evaluasi yang lebih mendalam," ujar Fahri.
Sementara pokok bahasan kedua terkait tranportasi darat berbasis aplikasi online. "Kita sadari bahwa ada banyak protes terkait transportasi online ini apakah roda empat atau roda dua. Namun kita menyadari bahwa ada aspirasi yang menyatakan ini sangat diperlukan. Makanya ini butuh pembahasan lebih mendalam lagi," sambungnya. (dna/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini