Pantauan di depan Museum Bahari pada pukul 07.15 WIB, Senin (11/4/2016) dari tiga alat berat yang ada, dua diantaranya sudah dikerahkan masuk ke dalam kawasan pasar. Hujan yang mengguyur kawasan itu tidak menyurutkan niat Pemprov untuk melakukan penertiban.
Alat berat mulai menertibkan Pasar Ikan Luar Batang (Bisma/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan, ada enam alat berat yang disiagakan di sisi depan Pasar Ikan. Selain itu juga ada tiga unit mobil damkar, mobil Dishubtrans dan truk pasukan milik Polri.
Alat berat mulai menertibkan Pasar Ikan Luar Batang (Bisma/detikcom) |
Ribuan aparat pun bersiaga di lokasi untuk membantu melaksanakan penertiban di kawasan yang hendak dijadikan Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) sebagai wisata bahari bertaraf internasional tersebut. Aparat gabungan itu terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Tata Air dan Dinas Perhubungan DKI.
![]() |












































Alat berat mulai menertibkan Pasar Ikan Luar Batang (Bisma/detikcom)
Alat berat mulai menertibkan Pasar Ikan Luar Batang (Bisma/detikcom)