Anak-anak TK ini datang sejak pagi, sebelum pameran dibuka. Mereka begitu antusias mengunjungi pameran kepolisian, ditemani guru-gurunya.
Anak-anak TK berseragam kuning itu mengunjungi satu per satu booth Satker-Satker yang ada, seperti booth Direktorat Reserse Kriminal Umum, Brimob dan lain-lain. Anak-anak usia sekitar 5 tahun itu tampak kegirangan. Mereka juga berfoto-foto dengan polisi dan badut Turn Back Crime.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Sudah dibuka, dan kami lihat banyak warga yang antusias bahkan ada anak-anak TK segala. Kami senang, ini menunjukkan warga cinta Polri," ujar Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti kepada detikcom, Jumat (7/4/2016).
Serunya lagi, pameran ini akan dimeriahkan dengan sejumlah atraksi polisi cilik, terjun payung dan peragaan taktikal polisi sampai talk show interactive.
"Mau ketemu dengan Polisi ini? Saksikan Pameran Kepolisian dengan tema Together We Can Turn Back Crime, Jumat sampai dengan Minggu tanggal 8-10 April 2016 di Mall Gandaria City Jakarta," tulis Krishna seperti dikutip detikcom dari Facebooknya, Rabu (9/3/2016).
Yang tidak kalah menariknya, akan ada banyak polisi ganteng dan keren tampil di pameran. Pengunjung juga bisa berfoto selfie dengan polisi-polisi ganteng tersebut.
Dalam akun Facebooknya itu, Krishna mengungkap alasan pameran dengan mengambil tema 'Together We Can Turn Back Crime' yang sebenarnya pernah dikampanyekan oleh interpol itu. Ia juga mengungkap alasan mengapa pameran tersebut menggunakan bahasa Inggris ketimbang bahasa Indonesia.
(mei/rvk)












































