Sopir Angkot di Bogor Mogok, Tolak Sistem Satu Arah di Sekitar Istana

Sopir Angkot di Bogor Mogok, Tolak Sistem Satu Arah di Sekitar Istana

Ayunda Windyastuti Savitri - detikNews
Kamis, 07 Apr 2016 12:53 WIB
Sopir Angkot di Bogor Mogok, Tolak Sistem Satu Arah di Sekitar Istana
Foto: Soleh/pasangmata
Jakarta - Pemkot Bogor tetap melanjutkan program sistem satu arah (SSA) di sekitar Istana Bogor. Merasa banyak dirugikan, sejumlah sopir angkutan umum menggelar aksi mogok menuntut dikembalikannya rute semula.

"Sopir angkot di Bogor mogok karena mereka menuntut dikembalikannya jalur seperti semula tidak satu arah. Mereka demo karena mutarnya terlalu jauh, ongkos bensinnya jadi bengkak," ujar kontributor pasangmata.com, Soleh Ibnu Rasid, di Jalan Juanda, Bogor, Jawa Barat, Kamis (7/4/2016).

Ada sekitar lima rute angkot yang mogok hari ini, beberapa diantaranya rute 011 (Padjajaran-Pasar Bogor), 02 (Bubulak-Sukasari) dan 05 (Cimahpar-Pasar Bogor). Menurut Soleh, sebagian besar didominasi sopir angkutan 011 yang ikut berdemo lantaran merasa paling dirugikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan di Jalan Otista itu sempit terus mereka disuruh mutar lagi di jalur Juanda. Jadi harga bensinnya mahal, belum lagi kena sewa sama angkot lain," lanjutnya.

Berdasarkan gambar yang dikirimkannya ke pasangmata.com, para sopir angkot menggelar demo di depan kantor KPPN, Jl Juanda. Namun sekitar pukul 12.35 WIB mereka membubarkan diri dan 1-2 perwakilan diantaranya masuk ke dalam kantor Pemkot Bogor. (aws/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads