"Kerja sama antara kementerian-kementerian; tenaga kerja, pendidikan, dikti dan kementerian perindustrian, dan lain-lain segera harus diputuskan sehingga bisa langsung action di lapangannya," kata Jokowi saat membuka sidang kabinet paripurna di Gedung Utama Sekretariat Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (7/4/2016).
Salah satu materi yang dibahas dalam rapat ini adalah One Map Policy atau Kebijakan Satu Peta. Proses pelaksanaan kebijakan ini berdasarkan Perpres No 9 Tahun 2016.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Perlu juga saya sampaikan, yang berkaitan dengan sumber daya manusia (SDM). Kecepatan kita dalam melakukan ini juga akan memberikan kecepatan dalam pembangunan kita," ujar Jokowi.
Presiden Jokowi memimpin rapat didampingi oleh Wapres Jusuf Kalla. Rapat dimulai pukul 10.00 WIB dan hingga kini masih berlangsung. (bpn/Hbb)










































