Jokowi: Kemenaker, Kemendikbud, Kemristek, dan Kemenperin Harus Kerja Sama

Jokowi: Kemenaker, Kemendikbud, Kemristek, dan Kemenperin Harus Kerja Sama

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Kamis, 07 Apr 2016 11:46 WIB
Jokowi: Kemenaker, Kemendikbud, Kemristek, dan Kemenperin Harus Kerja Sama
Foto: Muhammad Iqbal/detikcom
Jakarta - Presiden Jokowi menghendaki adanya peningkatan kualitas sumber daya manusia di era persaingan global ini. Untuk itu dia meminta seluruh kementerian untuk saling bekerja sama meningkatkan mutu SDM.

"Kerja sama antara kementerian-kementerian; tenaga kerja, pendidikan, dikti dan kementerian perindustrian, dan lain-lain segera harus diputuskan sehingga bisa langsung action di lapangannya," kata Jokowi saat membuka sidang kabinet paripurna di Gedung Utama Sekretariat Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (7/4/2016).

Salah satu materi yang dibahas dalam rapat ini adalah One Map Policy atau Kebijakan Satu Peta. Proses pelaksanaan kebijakan ini berdasarkan Perpres No 9 Tahun 2016.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi juga menekankan pada pembangunan infrastruktur yang dapat mempersatukan antar pulau dan daerah. Biaya logistik juga dapat ditekan dengan pembangunan infrastruktur sehingga daya saing SDM meningkat.

"Perlu juga saya sampaikan, yang berkaitan dengan sumber daya manusia (SDM). Kecepatan kita dalam melakukan ini juga akan memberikan kecepatan dalam pembangunan kita," ujar Jokowi.

Presiden Jokowi memimpin rapat didampingi oleh Wapres Jusuf Kalla. Rapat dimulai pukul 10.00 WIB dan hingga kini masih berlangsung. (bpn/Hbb)


Berita Terkait