Saat ini, PKS memiliki 6 kursi di alat kelengkapan dewan. Ada yang menjadi ketua, ada pula yang menduduki posisi wakil ketua.
Mereka adalah Mahfudz Siddiq sebagai Ketua Komisi I, Mustafa Kamal di posisi Wakil Ketua Komisi II, Yudi Widiana Adia selaku Wakil Ketua Komisi V, Tamsil Linrung sebagai Wakil Ketua Komisi VII, Ledia Hanifa Amalia menjabat Wakil Ketua Komisi VIII, serta Abdul Kharis sebagai Wakil Ketua Komisi X.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Ketua Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwaini mengatakan perombakan ini akan diumumkan pada Senin (11/4). Pengumuman akan didahului dengan rapat pleno fraksi.
"Secara rinci akan saya sampaikan hari Senin. Rapat pleno fraksi akan dimulai hari Senin jam 14.00. Teman-teman datang saja. Insya Allah memang ada perubahan komposisi keanggotaan di alat kelengkapan fraksi," ujar Jazuli di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta, Rabu (6/4/2016).
Dia menegaskan terkait perubahan fraksi, merupakan wewenangnya. Namun, bila menyangkut DPP, maka yang bicara pimpinan partai.
Apakah rekomposisi ini juga menyangkut perubahan pimpinan fraksi PKS di DPR?
"Nanti saja Senin ya. Kan semua siapa tahu bisa berubah. Enggak saya lagi (Ketua Fraksi, red)," tuturnya.
Seperti diketahui, Jazuli merupakan Ketua Fraksi PKS di DPR. Sementara, Sekretaris Fraksi dijabat Sukamta.
(imk/van)











































