Protes Pernyataan Akom, Fadli Zon: Saya Tidak Punya Pikiran Sesat!

Protes Pernyataan Akom, Fadli Zon: Saya Tidak Punya Pikiran Sesat!

Elza Astari Retaduari - detikNews
Rabu, 06 Apr 2016 15:52 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Ketua DPR Ade Komarudin menyebut pembangunan perpustakaan dapat membuat pikiran anggota DPR yang sesat menjadi lurus. Pernyataan pria yang akrab disapa Akom itu mendapat banyak protes dari anggota DPR.

"Saya kira saudara Akom salah bicara terhadap pernyataannya, karena tidak bisa dikatakan seperti itu. Saya merasa tidak punya pikiran sesat!" ungkap Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/4/2016).

Rencana pembangunan perpustakaan ini memang menimbulkan pro dan kontra. Ada yang mendukungnya termasuk Akom, namun tidak sedikit pula yang menolak rencana proyek senilai Rp 570 M itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau perpustakan kita melihat sebagai satu hal yang sangat perlu dan saya salah satu yang mendukung pengadaan perpustakaan itu," kata Fadli.

"Tapi kalau kemudian dengan adanya perpustakaan kemudian pikiran kita menjadi lurus, saya kira itu pernyataan yang keliru dan harus dikoreksi," sambung politisi Partai Gerindra tersebut.

Fadli pun meminta agar Akom mencabut pernyataan yang menyebut anggota DPR berpikiran sesat. Akom sendiri sudah menyampaikan permintaan maafnya di rapat paripurna karena mendapat protes dari sejumlah anggota DPR. Politisi Golkar itu menyatakan tidak bermaksud merendahkan martabat anggota dewan.

"Pernyataan itu harus dicabut. Tidak bisa dong bilang anggota DPR punya pemikiran sesat," pinta Fadli.

Pernyataan anggota DPR berpikiran sesat disampaikan Akom saat menerima cendekiawan untuk membahas perpustakaan DPR, Selasa (22/3). Dalam kesempatan itu, Akom menilai perpustakaan dibutuhkan untuk meluruskan jalan pikiran anggota DPR dan masyarakat umum.

"Jalan pikiran wartawan, anggota DPR, masyarakat umum. Anggota DPR yang biasanya sesat pikirannya menjadi lurus, wartawan yang sesat menjadi lurus," ucap Akom kala itu. (ear/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads