Dari gambar yang didapat detikcom, Senin (4/4/2016), pesawat bertipe ATR mengalami kerusakan di bagian ekor dan sayap. Pesawat dengan registrasi PK-TNJ itu juga mengalami kerusakan di sisi atas bagian luar.
Tampaknya ada bagian yang patah di bagian atas pesawat sisi belakang. Juga di bagian ekor hingga dekat pintu pesawat terlihat gosong bekas terbakar api.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Kemenhub sendiri sudah mengeluarkan pernyataan terkait insiden ini. Bandara ditutup hingga pukul 22.00 WIB dan sejumlah rute penerbangan tertunda.
"Sesuai Notam Nomor A1004, runway Bandara Halim Perdanakusuma ditutup sementara," ungkap Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik JA Barata saat dikonfirmasi, Kamis (4/4/2016).
"Sampai dengan estimasi tanggal 4 April 2016 pukul 22.00 WIB karena proses evakuasi pesawat Batik," lanjutnya. (elz/jor)