Malam Ini Pendekar dari 6 Negara Bakal 'Bertarung' di Tengah Situ Buleud

Malam Ini Pendekar dari 6 Negara Bakal 'Bertarung' di Tengah Situ Buleud

Tri Ispranoto - detikNews
Sabtu, 02 Apr 2016 11:45 WIB
Malam Ini Pendekar dari 6 Negara Bakal Bertarung di Tengah Situ Buleud
Bupati Dedi dan Pendekar Shaolin di Purwakarta (Foto: Tri Ispranoto)
Jakarta - Masyarakat yang belum memiliki tujuan untuk menghabiskan hari libur, tak ada salahnya untuk datang ke Kabupaten Purwakarta menyaksikan pertunjukan seni bela diri dari Indonesia dan lima negara lainnya.

Acara bertajuk Festival Seni Bela Diri Dunia 'Show Performance Martial Art' 2016 itu bakal digelar di tengah Situ Buleud dengan latar pertunjukan air mancur dari Taman Air Mancur Sri Baduga mulai Sabtu (2/4/2016), pukul 19.00 WIB dan berakhir pukul 21.00 WIB.

Untuk bisa menikmati pertunjukan bela diri yang dibalut dengan seni itu masyarakat tak perlu mengeluarkan kocek untuk membeli tiket. Pasalnya Pemkab Purwakarta memberlakukan 'tiket' masuk berupa penggunakan ikat bagi pengunjung pria dan kain samping bagi pengunjung wanita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pertunjukannya nanti terdapat sekira 100-an pendekar dari Indonesia, Jepang, Cina, Korea Selatan, India, dan Brazil. Selain itu acara pun akan dimeriahkan oleh trio starwars, Yayan Ruhian, Cecep Arif Rahman, dan Iko Uwais.

Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi mengungkapkan, nantinya musik dari masing-masing kontingen akan disesuaikan dengan garak air mancur.

"Tapi mohon maaf kalau kurang sempurna. Karena cukup sulit untuk menggabungkan musik baru dengan tarian air mancur," jelas Dedi.

Sementara itu perwakilan kontingen dari Brazil, Esqukilo mengungkapkan, festival bela diri pertama di Indonesia yang diikutinya ini sangat menarik. Bukan hanya dari segi konsep pertunjukan yang digelar di tengah danau namun karena keramahan dari warga.

"Saya sangat terhormat sekali bisa tampil di sini. Saya merasa di rumah sendiri. Masyarakat di sini baik, ramah, dan cuaca pun hampir mirip," ujar master of capoeira itu.

Jadi bagi masyarakat yang belum memiliki tujuan berwisata, khususnya malam minggu ini tak ada salahnya untuk berkunjung ke Kabupaten Purwakarta dan langsung menuju kawasan wisata Situ Buleud. (rvk/rvk)


Berita Terkait