Pemberian SIM C dan KTP secara cuma-cuma itu berdasarkan Program Keluarga Harapan (PKH). Penerima PKH yakni mereka yang status ekonomi sosialnya 7 persen ke bawah.
"KTP dan SIM C secara gratis ini dibantu CSR dari Yamaha, Ditlantas Polda Metro Jaya dan Dinsos DKI Jakarta," ujar Khofifah di Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (31/3/2016). Hadir dalam acara itu Ditlantas Polda Metro Kombes Risyapudin Nursin, Walikota Jaktim Bambang Musyawardana dan Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta Masrokhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mensos Melihat Langsung Proses Pembuatan SIM C (Bisma/detikcom) |
Mensos berharap dengan adanya pemberian SIM C dan KTP tersebut maka warga mendapat sumber pendapatan baru. Bahkan setelah 3 tahun para penerima PKH bisa mandiri.
Pemberian SIM C dan KTP tersebut dilakukan secara simbolik kepada 5 warga Cipayung. Penerima fasilitas tersebut tersenyum mendapatkan SIM C dan KTP gratis tersebut. Untuk mendapat fasilitas gratis tersebut penerima SIM C tetap harusย mengikuti tes tertulis dan ujian praktik mengendarai motor hari ini juga. (nwy/nrl)












































Mensos Melihat Langsung Proses Pembuatan SIM C (Bisma/detikcom)