Menurut Sandiaga dalam pertemuan tersebut mereka berdiskusi hangat dan penuh detail soal cara membenahi transparansi di Jakarta yang masih kalah dengan kota besar lain di Indonesia dan dunia. Dia mengaku terkesan dengan pemikiran Chandra Hamzah soal clean government.
"(Pertemuan) hangat dan penuh detail bagaimana membenahi transparansi di Jakarta. Saya belajar banyak. DKI perlu inspirasi Chandra Hamzah," kata dia saat berbincang dengan detikcom, Minggu (27/3/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Β
Sandiaga pun memanfaatkan pertemuan tersebut untuk konsultasi mengenai platform antikorupsi. Ini penting untuk memperkaya program pemerintah provinsi DKI Jakarta yang full transparan.
Selain Chandra Hamzah, pekan lalu secara berturut-turut Sandiaga juga bertemu dengan Bupati Bojonegoro Suyoto dan musisi yang juga berniat maju Pilgub DKI Ahmad Dhani. Pertemuan dengan Suyoto berlangsung pada Kamis (23/3/2016) di Restoran Merah Delima, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sandiaga dan Suyoto terlibat percakapan hangat selama hampir 3 jam. Mereka diskusi dengan Suyoto soal menata perkotaan dan masyarakat urban.
Baca juga: Sandiaga Uno Bertemu Bupati Bojonegoro Suyoto, Akan Duet Lawan Ahok?
Sehari kemudia giliran Sandiaga didatangi oleh musisi Ahmad Dhani. Keduanya bertemu di rumah ibunda Sandiaga, Mien Uno di Jalan Galuh II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Baca juga: Bertemu Sandiaga Uno, Ahmad Dhani Bicara Potensi Duet di Pilgub DKI 2017 (erd/erd)












































