Mobil Tertabrak KA di Karanganyar, 3 Luka Berat dan 2 Luka Ringan

Mobil Tertabrak KA di Karanganyar, 3 Luka Berat dan 2 Luka Ringan

Muchus Budi R. - detikNews
Minggu, 27 Mar 2016 10:39 WIB
Mobil Tertabrak KA di Karanganyar, 3 Luka Berat dan 2 Luka Ringan
Ilustrasi/Foto: Andhika Akbarayansyah
Jakarta - Sebuah mobil Daihatsu Xenia sarat penumpang, tertabrak kereta api (KA) barang jurusan Solo - Semarang, di perlintasan tanpa pintu di Gondangrejo, Karanganyar, Minggu (27/3/2016) pagi. Lima orang yang berada dalam mobil mengalami luka akibat kejadian itu. Tiga diantaranya luka berat.

"3 luka berat langsung dikirim ke RS dr Moewardi, Solo, 2 luka ringan dikirim ke  RS Brayat Minulyo, Solo. Mobil Daihatsu Xenia dalam kondisi rusak berat, juga sudah dievakuasi," ujar Kapolsek Gondangrejo, AKP Sugeng Dwiyanto, Minggu (27/3/2016) pagi.

Lokasi kejadian adalah perlintasan KA tanpa pintu yang berada di Dukuh Sadon RT 4 RW 05 Desa Wonorejo  Kecamatan Gondangrejo, Karanganyar.   Kecelakaan terjadi pada sekitar pukul 05.30 WIB. Sugeng mengatakan bahwa mobil memang bernomor polisi wilayah Madiun, namun mobil itu milik warga Dukuh Siwal, Desa Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sutardi, saksi mata, menuturkan bahwa pagi saat kejadian dirinya melihat mobil Xenia nomor polisi AE 1286 NL dari arah Sadon,  Selokaton melintasi rel kereta api menuju arah Desa Sawahan, Ngemplak, Boyolali. Pada saat yang sama KA barang dari arah Solo menuju Semarang tiba di lokasi. Kereta langsung menabrak mobil hingga rusak parah.

"Di lokasi kejadian memang sering terjadi kecelakaan karena tidak ada palang pintu perlintasan. Kadang warga yang melintas juga tidak menyadari jika kereta api akan lewat dan bahkan kadang sudah sangat dekat," kata Sutardi. (mbr/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads