Long Weekend di Semarang, Ada Pawai Ogoh-ogoh di Kota Lama

Long Weekend di Semarang, Ada Pawai Ogoh-ogoh di Kota Lama

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Minggu, 27 Mar 2016 08:05 WIB
Long Weekend di Semarang, Ada Pawai Ogoh-ogoh di Kota Lama
Ilustrasi Foto: Hasan Alhabshy
Semarang - Bagi wisatawan yang masih berada di Kota Semarang long weekend kali ini, siang nanti sempatkanlah mampir ke Kota Lama karena bakal ada pawai ogoh-ogoh yang didatangkan langsung dari Bali untuk memperingati hari raya Nyepi dan menghormati perbedaan Agama di Semarang.

Acara Karnaval Seni Budaya Lintas Agama dan Pawai Ogoh-Ogoh itu diselenggarakan oleh Pemkot Semarang bekerja sama dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Semarang. Event akan dimulai pukul 14.30 di Kota Lama Semarang tepatnya di depan Gereja Blenduk.

Akan ada tiga ogoh-ogoh setinggi 3 meter yang akan diarak dari Gereja Blenduk. Nantinya ogoh-ogoh itu akan diarak menyusuri jalan Pemuda Semarang ke tujuan akhir yaituย  di Balai Kota. Pelepasan arak-arakan akan dilakukan oleh Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menjelang acara dimulai, akses jalan dari Kota Lama yaitu sepanjang jalan Pemuda hingga Balai Kota akan ditutup sampai rombongan ogoh-ogoh usai melintas.

Untuk pengunjung yang ingin melihat pertunjukan itu mulai dari Kota Lama, sudah disiapkan kantong parkir di Kantor Satlantas Polrestabes Semarang Kota Lama, area pasar Klitikan, dan Gedung Keuangan Negara. sedangkan bagi pengunjung yang ingin melihat di akhir rute, bisa memarkirkan kendaraan di SMA 3, SMA 5, TIC, Bank Jateng, dan Halaman Balai Kota.

Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi pun ikut mempromosikan secara pribadi acara itu lewat akun instagramnya dengan memposting poster ajakan menyaksikannya. Pria yang akrab disapa Hendi itu mengatakan karnaval digelar dengan semangat bergerak bersama dalam keberagaman.

"Bergerak bersama dalam keberagaman, Semarang hebat," tandas Hendi.

(alg/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads