Sebagaimana keterangan dari Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat Kombes Pol Sugihardi, Jumat (26/3/2016) malam, ada sembilan titik yang dipantau, dan hanya dua titik yang mengalami kemacetan.
Dirlantas Polda Jabar Kombes Pol Sugihardi menuturkan hingga pukul 21.00 WIB situasi lalu lintas di lokasi ini terpantau ada antrean panjang kendaraan. "Terjadi kepadatan di depan Kahatex karena ada genangan air setinggi 30 Centimeter," kata Sugihardi via pesan singkat kepada detikcom, pukul 21.45 WIB tadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada pula antrean di pintu gerbang Tol Pasteur, sepanjang 1 Kilometer. Selain dua titik itu, tujuh titik lalu lintas lainnya relatif tanpa hambatan berarti. Berikut adalah laporan selengkapnya.
Situasi lalu lintas arus liburan panjang Jumat, 25 Maret 2016 pukul 21.00 WIB, dilaporkan dari Pospam Cikopo:
1) Jalur Pantura terpantau lancar ( tidak hambatan / kendala / kemacetan ).
2) Jalur Tengah terpantau ramai lancar ( tidak ada hambatan / kemacetan ).
3) Jalur Selatan terjadi kepadatan di Kahatex karena ada genangan air 30 cm, arus lalin terjadi antrian arah Garut kurang lebih 3 Km (sampai JPO Al Masum) dan di seputaran Nagreg ramai lancar didominasi arah Garut.
4) Seputar Ciamis, Tasik (lingkar Gentong, Pamoyanan, Malangbong, Limbangan, Nagreg) arah Tasik ramai Lancar, dominan arus arah tasik.
5) Gate Cikarang Utama (wilayah Bekasi) arah Cikampek ramai lancar antrean sudah normal,
6) Tol Cipularang arah Bandung terpantau ramai Lancar, (Km 66 arah Cipularang ramai Lancar) antrean di gate Tol Pasteur: 1 Km.
7) Tol Cipali arah Palimanan terpantau ramai lancar,antrian gate Tol Cikopo normal.
8) Jalur Bogor saat ini d berlakukan dua arah, ramai lancar.
9) Seputar Tol Pasteur, Pasar Koja, Kopo, Toha, Buah batu, Cileunyi terpantau padat Lancar (dnu/dnu)











































