Perbaikan Jalur Selesai, KA Sukabumi-Bogor akan Kembali Beroperasi

Perbaikan Jalur Selesai, KA Sukabumi-Bogor akan Kembali Beroperasi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jumat, 25 Mar 2016 03:09 WIB
Perbaikan Jalur Selesai, KA Sukabumi-Bogor akan Kembali Beroperasi
Ilustrasi Kereta Api (Foto: Enggran Eko Budianto)
Sukabumi - Jalur Rel Kereta Api Pangrango Jurusan Sukabumi menuju Bogor yang sebelumnya sempat amblas akibat longsoran tanah di petak jalur antara Maseng menuju Bogor telah selesai diperbaiki. Pihak PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) memastikan jika KA tersebut sudah kembali beroperasi pada Jumat (25/3/2016).

"Saya menerima info dari Humas Daop I, jika KA Pangrango Sukabumi - Bogor kembali beroperasi seperti biasa mulai Jumat besok. Hal ini dikarenakan perbaikan longsor di petak 11 + 9 Jalur Maseng Batutulis telah selesai dan bisa difungsikan maksimal," kata Heru Salam, Kepala Stasiun Kota Sukabumi, kepada detikcom, Kamis (24/3/2016).

Menurut Heru, jalur yang mengalami longsor pada Minggu (20/3/2016) lalu dipastikan sudah aman dilewati karena uji coba dengan dilewati rangkaian gerbong sudah dilakukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi siang sudah dilakukan uji coba, dan berjalan dengan lancar. Uji coba dilakukan untuk memastikan keamanan jalur rel," sambungnya.

KA Pangrango memiliki jadwal perjalanan sebanyak tiga kali dari Sukabumi menuju Bogor antara lain pukul 05.00 WIB, 10.40 WIB dan terakhir pukul 16.20 WIB.

Seperti diketahui, tanah di perlintasan rel kereta api jurusan Bogor-Sukabumi, amblas dengan ukuran panjang 15 meter dengan kedalaman 20 meter pada Minggu (20/3/2016) malam, mengakibatkan perjalanan kereta api Sukabumi-Bogor terhenti.

(Hbb/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads