Angkutan umum Koperasi Wahana Kalpika (KWK) juga ikut berdemo menolak keberadaan angkutan berpelat hitam dan berbasis aplikasi. Para sopir angkutan itu ikut berbaur dengan sopir taksi yang sudah lebih dahulu tiba di kawasan Monas, Jakarta Pusat.
Pantauan detikcom di lokasi, sekitar pukul 08.10 WIB, Senin (22/3/2016) ratusan taksi berkonvoi ke Kemenkominfo. Sedangkan sebagian massa sopir angkot KWK mulai berdatangan dan parkir di dalam Monas Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
Arus lalu lintas di sekitar Jl Medan Merdeka Barat di jalanan umumnya tertutup barisan taksi karena para supir itu berkonvoi menuju Kemenkominfo. Sementara jalur busway steril dari konvoi massa aksi. Para sopir taksi tersebut menggunakan ruas jalan umum, sementara jalur busway tetap dibuka untuk umum.
Para sopir taksi menempelkan taksinya dengan kertas dan spanduk berisi penolakan taksi online berpelat hitam. Tulisan itu misalnya 'Stop Illegal Transportation' terlihat menempel di beberapa taksi.
Angkot KWK yang berdatangan mayoritas trayeknya dari kawasan Jakarta Utara misalnya angkot 01 jurusan Tanjung Priuk -Cakung. Pagar barier sudah dipasang petugas polisi untuk mengamankan massa aksi yang mulai berkumpul di depan Monas menghadap ke Istana Merdeka. (bag/bag)











































