"Jalanan dari Monas menuju (stasiun) Gambir tergenang air. Ketinggiannya sekitar 40 cm," kata kontributor pasangmata.com, Bams Kribo saat dihubungi detikcom, Minggu (20/3/2016).
Bams menjelaskan, sepanjang jalan dari kawasan Monas di Jalan Medan Merdeka Timur hingga lampu merah menuju Tugu Tani tergenang air. Dia menjelaskan, banyak kendaraan yang berlalu lalang di daerah itu harus mengurangi laju kendaraannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bams juga menambahkan di Jalan Medan Merdeka Selatan tepatnya di seberang Wisma Antara yang menuju ke Stasiun Gambir juga ada genangan air. Namun ketinggiannya tak sama dengan di Jalan Medan Merdeka Timur.
Sementara itu petugas NTMC Polri, Yudi, saat dihubungi Minggu (20/3) menambahkan, genangan air juga dilaporkan berada di beberapa wilayah dengan ketinggian bervariasi. Di antaranya, Jalan Pegangsaan II Kelapa Gading, jalur lambat Jalan HR Rasuna Said (10-20 cm), Jalan Cempaka Putih (20-30 cm), Jalan Tanah Kusir, Kebayoran, dan KFC Margonda Depok (40 cm). (hri/hri)











































