Bandara SSK Pekanbaru Sering Dapat Keluhan Soal Layang-layang

Bandara SSK Pekanbaru Sering Dapat Keluhan Soal Layang-layang

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Sabtu, 19 Mar 2016 00:50 WIB
Bandara SSK Pekanbaru Sering Dapat Keluhan Soal Layang-layang
Ilustrasi layang-layang (Foto: Hasan Alhabshy)
Pekanbaru - Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, belum menemukan kasus adanya sinar laser dari darat ke pesawat yang akan mendarat. Keluhan selama ini hanya soal layangan.

"Kalau kasus sinar laser di tempat kita selama ini belum pernah ada keluhan dari pilot," kata OIC Bandara SSK II Pekanbaru, Ibnu Hasan kepada detikcom,  Jumat 18/3/2016).

Ibnu menjelaskan, keluhan pilot untuk mendarat di Bandara SSK selama ini hanya soal layangan. Layangan sering mengganggu pesawat yang akan mendarat. Biasanya masyarakat bermain layangan di kawasan ujung runway di Jl Arifin Achmad. Termasuk ujung runway di jalan Kertama, Simpang Tiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim menara tower kita bila melihat ada layangan di dua ujung landasan, akan menginformasikan ke kita. Dari sana tim akan akan segera menuju lokasi untuk memberikan pengertian ke masyarakat agar tidak bermain layangan di kawasan sekitar landasan," kata Ibnu.

Menurut Ibnu, layangan tersebut juga sangat berbahaya untuk penerbangan. Walau belum menemukan kasus laser, permainan layangan dianggap mengancam penerbangan.

"Di tempat kita ini, soal layangan menjadi perhatian kita. Kita sudah melakukan pendekatan ke masyarakat termasuk ke Ketua RT dan RW. Ini kami lakukan demi keselamatan penerbangan. Walau sudah dilakukan pendekatan, kadang masih ada yang bermain layangan di radius bandara," tutup Ibnu. (cha/imk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini