Kasus Noviadi ini menurut Riza menjadi catatan dalam rekruitmen calon kepala daerah. Selama ini, dalam proses pemilihan kepala daerah, Komisi Pemilihan Umum mempercayakan Ikatan Dokter Indonesia (IDI). Kemudian, IDI bekerjasama dengan rumah sakit di daerah.
"Masalah narkoba di Ogan Ilir untuk rekruitmen. Selama ini kami percayakan kepada KPU, KPU percayakan IDI, dan IDI percayakan ke rumah sakit daerah untuk melakukan pemeriksaan, termasuk bebas narkoba. Maka ke depan, kami akan libatkan BNN," kata Wakil Ketua Komisi II Ahmad Riza, di gedung DPR, Jl Gatot Subroto, Senayan, Jakarta, Rabu (16/3/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita ketahui, masalah narkoba di Indonesia ini sudah parah. Tak hanya pengedar, tapi menjadi produsen. Dengan cara apa, menjadikan pemimpinnya teladan yang baik bagi masyarakatnya," ujar Riza. (hat/rvk)











































