Jokowi: Selamat Atas Terpilihnya Htin Kyaw Sebagai Presiden Myanmar

Jokowi: Selamat Atas Terpilihnya Htin Kyaw Sebagai Presiden Myanmar

Ray Jordan - detikNews
Rabu, 16 Mar 2016 18:21 WIB
Foto: Bagus Prihantoro Nugroho/detikcom
Jakarta - Presiden Joko Widodo mengucapkan selamat atas terpilihnya Htin Kyaw sebagai Presiden Myanmar yang baru. Presiden Joko Widodo mengucapkan selamat atas terpilihnya Htin Kyaw sebagai Presiden Myanmar yang baru. Ia berharap kerjasama dengan Myanmar bisa ditingkatkan.

"Atas nama pemerintah Indonesia, saya ingin mengucapkan selamat atas terpilihnya Presiden Myanmar yang baru, Presiden Htin Kyaw," ujar Jokowi di Kantor Presiden, Jakarta Pusat, Rabu (16/3/2016).

Jokowi berharap dengan terpilihnya Htin Kyaw, hubungan antara Indonesia dan Myanmar semakin erat. Selain itu kerjasama antar dua negara terutama bidang ekonomi semakin baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita berharap semoga dengan terpilihnya Presiden Htin Kyaw, kerjasama antara Indonesia dan Myanmar bisa lebih kita tingkatkan, terutama di bidang ekonomi, perdagangan dan demokratisasi," kata Jokowi.

Htin Kyaw terpilih sebagai presiden Myanmar melalui sistem voting di parlemendengan perolehan 360 dari 652 suara.

Dia merupakan presiden pertama dari kalangan sipil setelah selama puluhan tahun Myanmar dikuasai militer. (jor/mnb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads