Koalisi PD-PDIP di Pilgub DKI Bisa Jadi Momen Pemersatu SBY-Mega

Jelang Pilgub DKI

Koalisi PD-PDIP di Pilgub DKI Bisa Jadi Momen Pemersatu SBY-Mega

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Senin, 14 Mar 2016 11:41 WIB
Koalisi PD-PDIP di Pilgub DKI Bisa Jadi Momen Pemersatu SBY-Mega
Foto: Dokumentasi detikcom
Jakarta - Partai Demokrat (PD) tengah menjajaki koalisi dengan PDIP untuk menghadapi Pilgub DKI Jakarta. Rupanya PD berharap akan tercipta koalisi yang sejuk antar parpol pimpinan SBY ini dengan PDIP yang dikomandani Megawati Soekarnoputri.

"Kalau PD dan PDIP koalisi oke banget, ini koalisi rekonsiliasi. Itu yang kami cita-citakan, tinggal nunggu dari PDIP, istimewanya Ibu Mega. Kalau PD dan PDIP bersama, Pak SBY dan Bu Mega bersama, ini luar biasa," kata jubir Partai Demokrat Ruhut Sitompul kepada wartawan, Senin (14/3/2016).

Ruhut berharap koalisi ini benar-benar terwujud. Soal siapa yang bakal diusung sebagai penantang Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tinggal disepakati saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kalau saya rasa antara PDIP dan Demokrat ini bisa seiring sejalan waduh indah sekali. Jadi tidak menutup kaitan Pilkada DKI ini jadi momen rekonsiliasi Pak SBY dan Bu Mega. Kalau istilah TNI, damai itu indah," kata anggota Komisi III DPR ini.

PD tidak begitu ngotot soal nama cagub DKI yang bakal diusung. Yang penting disepakati bersama supaya ada kebersamaan menuju Pilgub DKI.

"Kalau Bapak dalam politik selalu mengajarkan mengalir saja," pungkasnya.

Apakah Pilgub DKI benar-benar bakal jadi momen pemersatu SBY-Mega yang tak akur sejak Pilpres 2004? Tunggu tanggal mainnya.

(van/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini