"Satu tahun terakhir, bapak sudah jarang berkomunikasi. Beliau sudah pikun dan juga kurang pendengarannya," ujar putera ketiga Yus Badudu, Chandra Badudu saat ditemui di sela-sela prosesi pelepasan Kampus Unpad, Jalan Dipatiukur, Bandung, Jawa Barat, Minggu (13/3/2016).
![]() |
JS Badudu meninggal di usianya yang hendak genap 90 tahun pada pekan depan. Ia menyusul istrinya, Eva Hendriete Alma yang baru meninggal dua bulan lalu, tepatnya 16 Januari 2016.
"Keduanya sudah menikah 62 tahun lebih. Mei tahun lalu itu pernikahan mereka ke-62," ujar Chandra Badudu, putera ketiga dari sembilan anak yang dimiliki Yus Badudu.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yus Badudu meninggal Sabtu malam pukul 22.10 WIB, setelah dirawat satu hari di RSHS. "Beliau memang sudah tua, sudah banyak yang kerasa. Jadi ya meninggal karena memang waktunya," ujarnya.
(ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini