Ketua DPR Ade Komarudin Janji Akan Segera Serahkan LHKPN ke KPK

Ketua DPR Ade Komarudin Janji Akan Segera Serahkan LHKPN ke KPK

Hardani Triyoga - detikNews
Kamis, 10 Mar 2016 14:57 WIB
Ketua DPR Ade Komarudin Janji Akan Segera Serahkan LHKPN ke KPK
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Ade Komarudin mengaku hingga kini belum menyerahkan laporan harta kekayaan pejabat negara (LHKPN). Namun dia berjanji akan menyerahkan LHKPN ke KPK secepatnya.

Alasan politikus yang akrab disapa Akom itu karena kesibukannya dalam aktivitasnya sebagai politikus maupun Ketua DPR.

"Saya sendiri belum, saya akan segera laporkan ke KPK. Ini karena hanya kesibukan saja. Insya Allah secepatnya, mungkin reses. Ini yang terbaru," kata Akom di Nusantara III, gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (10/3/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menambahkan LHKPN miliknya sudah hampir selesai dan hanya tinggal dikoreksi. Pengoreksian ini yang menurutnya memerlukan waktu.

"Sebenarnya saya sudah selesai. Tapi, kan perlu koreksi segala macam. Makanya dalam pengoreksian ini perlu waktu," tuturnya.

Kemudian, dia menegaskan akan menyesuaikan janjinya untuk menyerahkan LHKPN. Dia juga akan segera berkoordinasi dengan pimpinan fraksi di DPR terkait penyerahan LHKPN ini. Ia yakin pada reses nanti, para anggota dewan yang belum menyerahkan LHKPN akan segera melapor ke KPK.

"Nanti akan saya komunikasikan ke pimpinan fraksi. Reses kan sebentar lagi. Itu bisa dimanfaatkan untuk serahkan LHKPN," tuturnya.

(hty/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads