Waspada! Ada Oknum Mengaku Mensesneg Pratikno dan Janjikan Jabatan

Waspada! Ada Oknum Mengaku Mensesneg Pratikno dan Janjikan Jabatan

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Selasa, 08 Mar 2016 16:10 WIB
Waspada! Ada Oknum Mengaku Mensesneg Pratikno dan Janjikan Jabatan
Mensesneg Pratikno (Foto: Lamhot Aritonang/detikFoto)
Jakarta - Seorang oknum diduga melakukan penipuan dengan mengaku sebagai Mensesneg Pratikno. Oknum tersebut melakukan penipuan dengan menjanjikan jabatan di lingkungan Sekretariat Negara (Setneg).

"Saat ini, aparat penegak hukum sudah menangani kasus penipuan tersebut. Masyarakat diimbau untuk melaporkan kepada yang berwajib apabila mengetahui ada tindak kejahatan penipuan tersebut," ujar Kepala Biro Pers Sekretariat Kepresidenan Bey Machmudin kepada wartawan, Selasa (8/3/2016).

Bey menyebut ada laporan yang ditujukan ke Setneg atas penipuan tersebut. Dia menambahkan, sudah ada 1 orang yang kini ditangkap aparat Polda Metro Jaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masyarakat harap berhati-hati dan selalu melakukan pengecekan ulang bila mengetahui ada tawaran jabatan, apalagi yang menuntut pemberian imbalan," imbuh Bey.

Kementerian Sekretariat Negara sendiri tidak pernah menawarkan jabatan di luar ketentuan perundangan. Sementara itu modus yang dilakukan oknum penipu tersebut adalah dengan SMS ke korban dan mengaku sebagai Pratikno.

(Baca juga: Waduh! Ada yang Catut Jabatan Staf Khusus Presiden) (bpn/hri)


Berita Terkait