"#HBKB (Hari Bebas Kendaraan Bermotor) di Kawasan Sudirman-Thamrin pukul 06:00 s/d 11:00 WIB," cuit akun twitter TMC Polda Metro Jaya, Minggu (6/2/2016).
Kadis Perhubungan dan Transportasi (Kadishubtrans) DKI Andri Yansyah sebelumnya menyebut agar tidak mengganggu aktivitas warga saat CFD maka kendaraan para delegasi akan melintas di jalur khusus TransJakarta (busway) kawasan Jenderal Sudirman hingga MH Thamrin, Jakarta Pusat. Sterilisasi busway dilakukan sejak pukul 07.00-09.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Kapolda Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, akan ada rute khusus bagi delegasi yang hotelnya di kawasan Jl MH Thamrin dan Sudirman. Sehingga kemungkinan tidak melalui jalur Car Free Day.
KTT Luar Biasa OKI digelar di Gedung Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta. Hari pertama diawali dengan pertemuan Senior Officer Meeting (SOM) dengan para delegasi menteri anggota KTT OKI.
Polda Metro Jaya menyiagakan 4.200 personel untuk pengamanan KTT OKI ini. Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya Kombes Martuani Sormin kepada detikcom, Minggu (6/3), mengatakan pengamanan melibatkan Satuan Sabhara, Lalu Lintas dan diback-up 600 personel (6 SSK) Korps Brimob Kelapa Dua Polri.
Martuani menjelaskan, untuk pengamanan delegasi setingkat menteri, Polda Metro Jaya menyiapkan pengawalan melekat dari Direktorat Pengamanan Objek Vital. Pengawal berpakaian safari memiliki keterampilan khusus dalam mengamankan tamu dengan dilengkapi senjata api. (fdn/fdn)











































