BJ Habibie Dirawat Intensif di Lantai 2 Paviliun Kartika RSPAD

BJ Habibie Dirawat Intensif di Lantai 2 Paviliun Kartika RSPAD

Ayunda Windyastuti Savitri - detikNews
Jumat, 04 Mar 2016 22:31 WIB
Foto: Paviliun Kartika RSPAD (Ayunda/detikcom)
Jakarta - Setelah mengalami panas sekitar 3 hari, BJ Habibie dilarikan ke RSPAD Gatot Subroto untuk mendapat perawatan intensif. Presiden Indonesia ke-3 itu kini dirawat di lantai dua Paviliun Kartika.

Pantauan sampai dengan pukul 21.50 WIB di lokasi, Jalan Abdurrahman Saleh, Jakarta Pusat, Jumat (4/3/2016) terlihat sepi. Berdasarkan informasi yang diperoleh, Habibie dirawat di lantai 2, tepatnya ruang 210 Paviliun Kartika, RSPAD Gatot Soebroto.

Sejumlah petugas keamanan terlihat berjaga-jaga. Wartawan tidak diperkenankan untuk naik lift menuju lantai 2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Habibie dibawa ke RSPAD sekitar pukul 16.00 WIB oleh keponakannya Adrie Soebono. Menurut Adrie, dalam beberapa hari terakhir Habibie mengalami panas tinggi. Tim dokter Habibie lalu meminta untuk dibawa ke rumah sakit agar mendapat perawatan intensif.

"Sekitar 2-3 hari lalu badannya sempat panas tinggi. Setelah diskusi dengan doker, memang disarankan dirawat di rumah sakit untuk diberi infus," ujar Adrie di halaman Paviliun Kartika RSPAD.

(aws/miq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads