Pesan Jaksa Agung ke BW dan Samad: Lanjutkan Perjuangan Pemberantasan Korupsi

Pesan Jaksa Agung ke BW dan Samad: Lanjutkan Perjuangan Pemberantasan Korupsi

Rini Friastuti - detikNews
Jumat, 04 Mar 2016 14:09 WIB
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Mantan pimpinan KPK, Bambang Widjojanto pagi ini menyempatkan diri untuk mendatangi Kejaksaan Agung. Dalam lawatannya, Bambang bertemu Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus untuk mengambil putusan Deponeering.

"Iya, dia sudah ambil putusan yang kita buat kemarin itu (deponeering). Nanti saya dengar Abraham Samad mau kemari, Habis Jumatan," ujar Jaksa Agung M Prasetyo kepada wartawan di Kejaksaan Agung, Jl Hasanuddin, Kebayoran Baru, Jaksel, Jumat (4/3/2016).

Prasetyo mengatakan pemberian deponeering kepada Bambang Widjojanto dan Abraham Samad tersebut adalah keputusan yang telah dibuat Kejaksaan Agung, karena perkara sudah ditutup, dihentikan dan dikesampingkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prasetyo juga berharap agar setelah ini keduanya kembali melanjutkan perjuangan pemberantasan korupsi di Indonesia.

"Kita harap dia (BW dan AS) melanjutkan komitmen, perjuangan dan cita-cita dalam pemberantasan korupsi," pesannya.

Atas pemberian diponeering terhadap kasusnya, Bambang Widjodjanto juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khusunya masyarakat luas yang telah memberikan dukungan.

"Terima kasih atas segala doa dan dukungan yang luar biasa dari para sahabat, sohib dan masyarakat luas," kata Bambang saat dihubungi, Kamis (3/3).

BW menegaskan, dukungan masyarakat yang begitu deras saat dia menjalani segala proses kasusnya adalah tanda bahwa masyarakat sangat konsen terhadap upaya pemberantasan korupsi. Dia pun merasa sangat bangga karena masyarakat masih menaruh kepercayaan kepadanya.

"Saya bangga dan sangat dimuliakan dengan seluruh dukungan yang luar biasa itu. Semuanya pertanda dan harus ditangkap menjadi signal bahwa pemberantasan korupsi masih menjadi concern yang substantif dari masyarakat," jelas BW. (rni/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads