Bersihkan Gorong-gorong, Petugas Tata Air Jadi Tontonan Pengendara

Bersihkan Gorong-gorong, Petugas Tata Air Jadi Tontonan Pengendara

Kartika Sari Tarigan - detikNews
Jumat, 04 Mar 2016 11:05 WIB
Foto: Bisma Alief
Jakarta - Puluhan petugas terus turun untuk membersihkan gorong-gorong dari bungkus kabel 'misterius' di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Selain bertugas untuk membersihkan, pasukan dengan seragam biru dan oranye ini juga menjadi pusat perhatian pengendara yang melintas.

Para petugas ini sudah turun pada pukul 08.00 WIB pagi tadi, Jumat (4/3/2016), petugas sudah berhasil mengangkat hampir satu truk berisi bungkus kabel yang sudah menghitam.

Saat trafic light berwarna merah, tidak sedikit pesepeda motor terlihat penasaran mengintip dalam gorong-gorong. Bahkan beberapa dari mereka mengajak petugas berbincang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lagi ngapain mas?" tanya seorang pengendara motor kepada petugas.

"Saya lagi bersihin ini pak dari sisa bungkus kabel," jawab petugas berbaju biru yang ditanya.



Pengendara itu pun mengajukan pertanyaan lain. "Kok bajunya biru? Kemarin bukannya oranye? Ganti baju ya mas," kata dia.

"Enggak, kalau kita dari Pemprov pak. Yang baju oranye dari dinas tata air, kita cuma diperbantukan aja," jawab petugas sambil terus menarik isi gorong-gorong.

(rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads