PDIP DKI Sarankan Ahok Tempuh Jalur Parpol

PDIP DKI Sarankan Ahok Tempuh Jalur Parpol

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 03 Mar 2016 18:12 WIB
PDIP DKI Sarankan Ahok Tempuh Jalur Parpol
Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi. Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) menyatakan bakal mendeklarasikan diri sebagai calon gubernur independen dalam waktu dekat ini. PDIP DKI tak mempermasalahkan niatan Ahok itu, namun PDIP DKI menyarankan agar Ahok mempertimbangkan juga menempuh jalur partai politik.

"Kalau dia percaya diri dengan jalur independen, ya monggo. Saya rasa dia harus berpikir ulang lah, dia tetap harus memakai partai politik, apapun partai politiknya," kata Sekretaris PDIP DKI Prasetio Edi Marsudi di Gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta Selatan, Kamis (3/3/2016).

Prasetio yang juga Ketua DPRD DKI ini berbicara usai ruangannya digeledah penyidik Bareskrim Polri terkait kasus dugaan korupsi pengadaan UPS. Lebih lanjut soal Pilgub DKI 2017, Prasetio membebaskan Ahok untuk mempertimbangkan partai-partai politik sebagai kendaraan ke Pilgub DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mungkin dari Gerindra, kita kan enggak tahu. Kemarin dari Partai Demokrat, saya dengar Pak SBY, juga membuka peluang yang sama untuk semua bakal calon," ujar Prasetio.

Ahok pernah menyatakan PDIP perlu izin dulu ke Teman Ahok (kelompok pendukung Ahok untuk jalur independen) bila PDIP ingin menjadi partai pengusung Ahok. Namun Prasetio menyatakan hal itu tak perlu. Soalnya, PDIP punya sejarah lebih panjang dibanding Teman Ahok.

Baca juga: Ahok: Bila PDIP Ingin Usung Saya, Izin Dulu ke Teman Ahok

"Itu saya bantah. Partai ini, kita berdarah-darah membangun ini. Umurnya Teman Ahok dibanding PDIP, Teman Ahok belum ada sekecil apapun dari riwayat PDIP," ujar Prasetio.

Bila Ahok mendaftarkan diri ke PDIP menjadi bakal cagub DKI, maka PDIP akan terbuka menerima Ahok. Pendaftaran akan dibuka sekitar pertengahan April nanti.

"Pak M Taufik dari Gerindra-pun mau mualaf ke PDIP (diterima). Ya kalau mendaftar, saya terima. Ada Pak Ongen (Muhammad Sangaji) silakan, kita terbuka untuk umum," kata Prasetio santai. Taufik dan Ongen kebetulan sedang berada di ruangan Prasetio. (dnu/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads