Salah satunya adalah dengan menggelar aksi Sapta Pesona, yakni aksi bersih-bersih pantai dan objek pengamatan gerhana. Salah satu objek yang menjadi sasaran aksi Sapta Pesona adalah Pantai Teluk Palu. Dalam kegiatan itu Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah berhasil mengajak sekitar 300 orang warga sekitar untuk terlibat.
"Selain itu, ada juga wisatawan mancanegara yang sudah datang sejak beberapa hari yang lalu ikut membantu juga," ujar kepala Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata Sulteng, Darmoli kepada Detikcom, Senin, (29/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca Juga: Konser Gerhana Slank di Palu Siap Tebar Virus Pesona Indonesia
Setelah di Pantai Teluk Palu, Sapta Pesona juga akan dilakukan di objek pengamatan gerhana yang terdapat di Kabupaten Sigi, tepatnya di Desa Pakuli Utara. Bersih-bersih ini rencananya akan diikuti oleh kurang lebih 400 orang.
Di Sulawesi Tengah terdapat beberapa tempat yang dijadikan objek untuk pengamatan gerhana matahari total. Titik-titik tersebut antara lain, Kota Palu, Kabupaten Sigi, Kabupaten Parigi Moutong, Kabupaten Poso, Kabupaten Tojo Una-Una, dan Kabupaten Banggai. Pemerintah menargetkan akan ada 5.000 wisatawan mancanegara yang membanjiri Palu 9 Maret nanti.
Baca Juga: Live Streaming Penampakan Gerhana Matahari di Belasan Kota di Indonesia (okt/slh)











































