PLN Mulai Putus Sambungan Listrik di Kalijodo

PLN Mulai Putus Sambungan Listrik di Kalijodo

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Minggu, 28 Feb 2016 15:42 WIB
Foto: Aditya Fajar Indrawan
Jakarta - Menjelang pembongkaran kawasan lokalisasi, Perusahaan Listrik Negara (PLN) wilayah Bandengan Jakarta Utara melakukan pemutusan aliran listrik di Kalijodo.

Pantauan detikcom, Minggu (28/2/2016), puluhan petugas PLN wilayah Bandengan datang ke kawasan Kalijodo. Mereka melakukan penertiban alat ukur dan pembatas (APP) serta pencabutan Konstruksi Watt Jam (KWH) meter.

"Setelah APP kita amankan semua,  baru pemadaman. Setelah itu pencabutan KwH dan Mini Circuit Breaker (MCB)nya," kata Asisten Manager Transaksi Energi PLN Bandengan Akmal Fahmi di Kalijodo, Penjaringan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Akmal menambahkan, hal ini dilakukan untuk memastikan pelanggan resmi dan ilegal maupun yang memanipulasi listrik.

"Ya di sini ada pelanggan resmi, ada juga yang ilegal. tapi kalau sudah seperti ini kita nggak bisa ngecek lagi legal atau tidak. Yang jelas sebagian resmi pelanggan PLN. Tapi ada yang mereka bisa memanipulasi, misalnya ada listrik yang resmi ada juga yang dicantol (sambung). Jadi ada yang nyantol juga," papar Akmal.

Akmal menyebut akibat banyaknya pengguna listrik ilegal, banyak kerugian negara yang ditimbulkan. Hal itu dikarenakan kawasan Kalijodo merupakan kawasan padat dan sulit untuk melakukan pendataan.

"Memang ada kesulitan untuk memasuki kawasan ini. karena padat, kondisinya juga crowded. Jadi ini moment ketika ada pembongkaran kita tertibkan," pungkas Akmal.

(adf/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads