Kena Lubang Jalan, Pengemudi Go-Jek dan Penumpang Tersungkur

Kena Lubang Jalan, Pengemudi Go-Jek dan Penumpang Tersungkur

Muhammad Iqbal - detikNews
Jumat, 26 Feb 2016 19:57 WIB
Kena Lubang Jalan, Pengemudi Go-Jek dan Penumpang Tersungkur
Kecelakaan pemotor di Jl Sisingamangaraja, Jaksel, Jumat (26/2/2016). Foto: M. Iqbal
Jakarta - Kecelakaan tunggal menimpa pengemudi Go-Jek yang membawa penumpang perempuan di sekitar Blok M, Jakarta Selatan. Motor mengenai lubang jalan hingga akhirnya terjatuh.

Lokasi kejadian berada di Jalan Sisimangraja, Jakarta Selatan. Tepatnya, jika berkendara dari Senayan berada beberapa meter sebelum halte TransJ Masjid Agung (Al-Azhar).

Pengendara bernama Sahri yang membawa motor berpelat nomor B 6166 PZR, mengaku tidak menyadari ada lubang yang cukup besar dan dalam di hadapannya.

"Saya nggak bisa kuasai kendaraan," kata Sahri Jumat (29/2/2016).

Lubang itu berada tepat di tengah-tengah jalan. Motor Sahri terjungkal ke sebelah kiri sekitar pukul 19.00 WIB. Oli dari motornya bercucuran seketika lantaran tangkinya menghantam batu berukuran sedang yang ditaruh di dalam lubang.

Kecelakaan pemotor di Jl Sisingamangaraja, Jaksel, Jumat (26/2/2016). Foto: M Iqbal/detikcom


Sementara penumpangnya kesakitan. Dia duduk di pinggir jalan sambil merintih memegangi kaki kirinya. Sekitar 5 orang pengendara Go-Jek dan GrabBike yang kebetulan lewat berhenti membantu korban, begitu juga warga sekitar.

"Tadi siang ada yang jatuh juga lebih parah," ucap salah seorang warga.

"Harus cepat diperbaiki, lubangnya besar ini," imbuhnya geram.

Secara spontan, lubang itu dipasangi potongan dahan yang dimasukkan ke dalam rambu jalan. Saat sudah dipasang, beberapa kendaraan yang melintas termasuk mobil nyaris menabrak lubang yang sama. Diameter lubang itu sekitar 50 cm dengan kedalaman sekitar 5 cm.

Tak tampak luka luar baik pada pengemudi maupun penumpangnya. Motor itu ditepikan dibantu ojek sekitar, sementara sang penumpang wanita diantar saudaranya yang sudah dihubungi usai dia terjatuh. (miq/fdn)


Berita Terkait