Usai Diperiksa, Anggota DPR Ini Lari ke Seberang Gedung KPK

Usai Diperiksa, Anggota DPR Ini Lari ke Seberang Gedung KPK

Dhani Irawan - detikNews
Kamis, 25 Feb 2016 17:48 WIB
Foto: Dhani Irawan
Jakarta - Anggota Komisi V DPR dari fraksi PKB Fathan Subchi, lari terbirit-birit usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi terkait kasus suap Damayanti Wisnu Putranti. Fathan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Abdul Khoir.

Pantauan detikcom, Kamis (25/2/2016), Fathan tampak keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 17.15 WIB. Fathan yang mengenakan kemeja warna coklat itu langsung lari menghindari wartawan menuju ke Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan. Fathan tampak tersenyum sembari tetap berlari.

Tanpa menengok kanan-kiri, Fathan langsung lari menyeberang jalan yang saat itu macet lantaran jam pulang kantor. Fathan pun lari hingga ke seberang jalan melewati jalur lambat, jalur cepat hingga jalur busway.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enggak, enggak," kata Fathan sembari mengatur napas saat berada di seberang jalan di depan Wisma Bakrie 2 yang berada tepat di depan gedung KPK.

Fathan pun kembali menyeberang jalan melewati bawah jembatan halte TransJ Kuningan Madya Aini. Dia terus menghindari awak media yang berusaha mewawancarinya.

'Pelariannya' pun terhenti ketika melihat taksi kosong dan menyetopnya di jalur cepat yang mengarah ke Mampang Prapatan. Fathan pun berusaha naik taksi dan menutup pintu.

Selain Fathan, 2 anggota Komisi V DPR dari fraksi PKB lainnya juga menjalani pemeriksaan sebagai saksi di KPK. Keduanya yaitu Alamuddin Dimyati Rois dan Mohammad Toha.

Mereka masih menjalani pemeriksaan dengan penyidik KPK. Sementara Fathan yang tiba sekitar pukul 14.30 WIB sudah lebih dulu keluar.

Dalam kasus tersebut, KPK telah menetapkan Damayanti Wisnu Putranti, Julia Prasetyarini, Dessy A Edwin dan Abdul Khoir sebagai tersangka kasus penyuapan pemulusan proyek di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.Damayanti disangka telah menerima suap senilai SGD 404 ribu. Namun KPK menutup rapat soal proyek yang diamankan Damayanti. (dha/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads