"Pasukan oranye datang tiap hari kalau hari ini tadi datang sekitar jam 10.00 WIB. Mereka bersih-bersih. Bersihin trotoar dan genangan air," kata salah satu penjual kaki lima, Emi, di lokasi, Kamis (25/2/2016) pukul 14.50 WIB.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Chico/detikcom |
Menurut PKL lainnya, Aris, meski hanya hujan 2 jam, ruas jalan tersebut pasti tergenang. Walaupun siang ini belum terlalu mengganggu aktivitas warga, ia tetap mengharapkan kehadiran pasukan oranye untuk menyurutkan genangan tersebut.
Β
"Kita berharap mereka datang lagi biar genangannya surut," sambungnya.
![]() |
Salah satu warga yang tinggal di daerah, Bobby, itu mengeluhkan kondisi yang tak kunjung membaik ini. "Saking seringnya banjirnya, udah kayak kolam. Masa daerah elit jalanannya begini?" ucap Bobby yang bekerja sebagai wiraswasta ini.
![]() |
Selain Jl Gading Raya ini, wilayah Jakarta Utara lainnya seperti Sunter juga tergenang. Ada juga beberapa ruas jalan di Jakarta Barat yang tergenang dengan tinggi air bervariasi. Melalui akun twitter BPBD DKI Jakarta @BPBDJakarta, terlihat beberapa pasukan oranye sudah turun ke sejumlah wilayah yang tergenang. (mnb/fjp)













































Foto: Chico/detikcom
