Maju Pilgub Banten, Tantowi: Alhamdulillah Kepopuleran Saya Mulai Tinggi

Maju Pilgub Banten, Tantowi: Alhamdulillah Kepopuleran Saya Mulai Tinggi

Hardani Triyoga - detikNews
Kamis, 25 Feb 2016 12:36 WIB
Foto: Reno Hastukrisnapati Widarto
Jakarta - Politisi Partai Golongan Karya Tantowi Yahya mulai rajin blusukan ke sejumlah daerah di Banten. Ini dilakukan mendekati digelarnya Pilkada Banten pada 2017 nanti. Seperti diketahui Tantowi berencana maju sebagai bakal calon gubernur Banten.

Tantowi mengaku dalam sebulan terakhir sudah blusukan ke Pandeglang, Lebak, Serang, dan Cilegon. Hasilnya popularitas dia naik lumayan tinggi.

"Saya sebulan ini sudah intensif di Banten. Saya mulai turun di Banten Barat di Pandeglang, Serang, Lebak, Cilegon. Tim saya sudah bergerak sejak sebulan lalu. Nah, Alhamdulillah, tingkat kepopuleran saya lumayan mulai tinggi," kata Tantowi saat dihubungi detikcom, Kamis (25/2/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Tantowi, sejumlah nama juga disebut akan maju di Pilgub Banten. Mereka adalah Wahidin Halim, Rano Karno, Yandri Susanto sampai putra Ratu Atut, Andika Hazrumi, yang popularitasnya tak kalah dengan Tantowi.

Menanggapi munculnya sejumlah pesaing itu, Tantowi menanggapinya dengan santai. Menurut dia semua kandidat memiliki peluang yang sama. Apalagi masih ada waktu satu tahun bagi para bakal calon itu untuk bersosialisasi ke masyarakat Banten.

"Semuanya (berpeluang) sama. Setiap daerah itu ada karakternya. Saya yakin meski bukan asli Banten, tapi saya tinggal di Tangerang Selatan sejak 1991. Saya bermukim di sana sebelum Banten jadi provinsi," kata pria kelahiran Palembang berusia 55 tahun itu.

Lantas, bagaimana dengan restu dari Golkar terutama Aburizal Bakrie?

"Kan kita berdua yang sudah direstui, saya dan Andika. Mekanismenya tentu melalui survei. Kemudian disetujui oleh Golkar Banten. Dan nanti mekanismenya diamini oleh DPP. Jadi, salah satu indikatornya, hasil survei itu ikut menentukan," paparnya.

(erd/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads