Tantowi mengaku dalam sebulan terakhir sudah blusukan ke Pandeglang, Lebak, Serang, dan Cilegon. Hasilnya popularitas dia naik lumayan tinggi.
"Saya sebulan ini sudah intensif di Banten. Saya mulai turun di Banten Barat di Pandeglang, Serang, Lebak, Cilegon. Tim saya sudah bergerak sejak sebulan lalu. Nah, Alhamdulillah, tingkat kepopuleran saya lumayan mulai tinggi," kata Tantowi saat dihubungi detikcom, Kamis (25/2/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menanggapi munculnya sejumlah pesaing itu, Tantowi menanggapinya dengan santai. Menurut dia semua kandidat memiliki peluang yang sama. Apalagi masih ada waktu satu tahun bagi para bakal calon itu untuk bersosialisasi ke masyarakat Banten.
"Semuanya (berpeluang) sama. Setiap daerah itu ada karakternya. Saya yakin meski bukan asli Banten, tapi saya tinggal di Tangerang Selatan sejak 1991. Saya bermukim di sana sebelum Banten jadi provinsi," kata pria kelahiran Palembang berusia 55 tahun itu.
Lantas, bagaimana dengan restu dari Golkar terutama Aburizal Bakrie?
"Kan kita berdua yang sudah direstui, saya dan Andika. Mekanismenya tentu melalui survei. Kemudian disetujui oleh Golkar Banten. Dan nanti mekanismenya diamini oleh DPP. Jadi, salah satu indikatornya, hasil survei itu ikut menentukan," paparnya.
(erd/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini