Polisi Temukan Tulang yang Diduga Janin di Septic Tank

Praktik Aborsi di Cikini

Polisi Temukan Tulang yang Diduga Janin di Septic Tank

Jabbar Ramdhani - detikNews
Rabu, 24 Feb 2016 16:20 WIB
Polisi Temukan Tulang yang Diduga Janin di Septic Tank
Foto: Jabbar Ramdhani
Jakarta - Polisi menemukan tulang yang diduga janin di sebuah septic tank rumah yang dijadikan klinik aborsi di Jl Cimandiri Nomor 7 Kelurahan Kenari, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Di septic tank itulah janin-janin hasil aborsi dibuang.
 
"Di septic tank ditemukan beberapa tulang dan itu dugaan janin," ujar Kasubdit III Subdirektorat Sumber Daya Lingkungan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya AKBP Adi Vivid dalam jumpa pers di TKP, Rabu (24/2/2016).

Jalan Cimandiri nomir 7 (Jabbar/detikcom)


Selain di Jl Cimandiri Nomor 7, pihaknya masih membongkar septic tank di Cisadane Nomor 19 untuk memperkuat barang bukti.

Adi Vivid menjelaskan cara aborsi komplotan tersebut yang menggunakan alat vakum. Kemudian gumpalan darah diduga janin tersebut dibuang ke toilet atau WC. Setelah proses aborsi, pasien disuruh istirahat. Setelah pulih pasien pulang dan harus kontrol 2 kali pada minggu pertama dan dua minggu berikutnya.  



Dari klinik aborsi di Jl Cimandiri dan Jl Cisadane, polisi menetapkan 9 tersangka. Di antara tersangka adalah SAL yang merupakan lulusan SMP yang mengaku dokter dan MN (75) yang merupakan dokter asli namun tidak mengantongi izin praktik.
Pelaku dihadirkan di klinik Jl Cimandiri 7 (Jabbar/detikcom)


(nwy/nrl)


Berita Terkait