Soal Duet Ahok-Djarot, PDIP Tunggu Keputusan Megawati

Soal Duet Ahok-Djarot, PDIP Tunggu Keputusan Megawati

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 23 Feb 2016 13:09 WIB
Soal Duet Ahok-Djarot, PDIP Tunggu Keputusan Megawati
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Untuk kesekian kalinya, Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) menyatakan keinginan untuk menggandeng Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat, seorang kader PDIP, sebagai pendampingnya di Pilgub DKI 2017. PDIP DKI akan merelakan Djarot sebagai cawagub pendamping Ahok bila Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengizinkan.

"Kalau sudah ada keputusan partai ya sudah enggak ada cerita rela dan tidak rela lagi," kata Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Pantas Nainggolan saat berbincang, Selasa (23/2/2016).

Namun demikian, baik DPD PDIP DKI dan Dewan Pimpinan Pusat DKI sendiri belum membuat keputusan soal Pilgub DKI. Sebagaimana diketahui, keputusan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sangat berpengaruh di partai berlambang banteng moncong putih ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagi kita secara personal, tidak ada soal (bila Djarot jadi cawagub). Karena kita yakin partai sudah mempertimbangkan yang terbaik, bila memang sudah diputuskan. Namun sampai sekarang belum ada keputusan," kata Pantas yang jug anggota DPRD DKI ini.



Sebagai kader, penggawa di DKI akan senantiasa menghormati keputusan akhir PDIP di bawah pimpinan Megawati. Begitulah, menurut Pantas, loyalitas dalam PDIP.

Terlepas dari itu, apakah sudah ada pertemuan antara Megawati dan Ahok soal Pilgub DKI 2017? "Wah kita belum tahu. Kalau ketemu-ketemu begitu saja ya biasa saja kali. Tapi belum ada dalam konteks Pilgub DKI," kata Pantas. (dnu/tor)


Berita Terkait