Kebaktian Terakhir Gereja di Kalijodo

Kebaktian Terakhir Gereja di Kalijodo

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Minggu, 21 Feb 2016 10:23 WIB
Foto: Aditya Fajar Indrawan/detikcom
Jakarta - Gereja di kawasan Kalijodo yang sempat sepi kini kembali berisi aktivitas normal. Namun Gereja Bethel Indonesia (GBI) ini akan melakukan kebaktian terakhirnya.

Pantauan detikcom, Minggu (21/2/2016) sejumlah jemaat telah berdatangan untuk beribadah ke gereja yang berada di salah satu gang di Jalan Kepanduan II, Kawasan Kalijodo Penjaringan, Jakarta Utara. Suara nyanyian dan doa pun terdengar khidmat pagi ini.

Surat pemberitahuan pengosongan bangunan tertempel di bangunan gereja. Bahkan di bagian depan bangunan gereja, terdapat spanduk berukuran cukup besar yang dibuat oleh pihak gereja yang bertuliskan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terima Kasih Masyarakat Kalijodo untuk 48 Tahun Kebersamaan, Tuhan Mengasihi Kita Semua,".

Menurut salah satu jemaat, sebagian jemaat gereja merupakan warga Kalijodo. Bahkan ada salah satu jemaatnya yang turut terkena surat penggusuran.

"Ada jemaat kita yang rumahnya kena penggusuran. Tapi nanti saja ngobrolnya setelah ibadah," kata salah satu jemaat.

Kawasan Kalijodo sendiri pagi ini masih diramaikan oleh polisi yang berjaga. Beberapa petugas kebersihan pun tampak membersihkan sampah-sampah yang berserakan di sepanjang Jalan Kepanduan II. (adf/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads