Hasil Sementara Operasi Pekat di Kalijodo, Puluhan Botol Miras Ditemukan

Hasil Sementara Operasi Pekat di Kalijodo, Puluhan Botol Miras Ditemukan

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Sabtu, 20 Feb 2016 08:19 WIB
Foto: Aditya Fajar Indrawan/detikcom
Jakarta - Personel gabungan Polri, TNI, dan Satpol PP memasuki satu persatu kafe dan wisma penginapan di kawasan Kalijodo. Hasilnya di sejumlah kafe dan wisma penginapan ditemukan minuman keras. Β 

Dari pantauan, petugas gabungan menyebar di beberapa lokasi. Sebagian kafe ada yang memang tak terkunci dan sudah ditinggal pemiliknya. Namun, beberapa kafe sengaja dikunci dengan gembok oleh pemilik.

Petugas gabungan pun terpaksa merusak gembok serta pintu untuk masuk. Hampir setiap tempat yang disisir sudah ditinggali pemiliknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu tempat yang ditemui botol miras ada di Wisma Citra yang berada di gang kawasan Kalijodo. Di lokasi ini sudah sepi, tak ada warga yang tinggal. Tapi, ditemukan puluhan botol miras.

Sambil proses operasi pekat berlangsung, petugas polisi dengan pengeras suara di atas mobil memberitahukan bahwa operasi yang dilakukan untuk merazia miras, senjata tajam, narkoba. Bahkan berkali-kali warga yang mengetahui informasi narkoba atau miras memberitahukan ke petugas.

"Tolong kepada warga yang tahu perihal narkoba, minuman keras, beritahu kepada kami. Kami imbau untuk kerjasamanya. Ini bukan dalam penggusuran tapi hanya melakukan operasi pekat narkoba dan miras," tutur polisi tersebut.
Foto: Aditya Fajar Indrawan/detikcom



(hty/hty)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads