Dari pantauan dan informasi yang dihimpun, (Sabtu (20/2/2016), berikut arus lalu lintas yang ditutup serta dialihkan. Arus kendaraan dari Jalan Pangeran Tubagus Angke dan dari Jalan Jembatan Dua dialihkan sementara untuk tidak melintas ke arah Kalijodo. Hal tersebut dilakukan sebagai lokasi parkir kendaraan pasukan gabungan.
Kemudian, Jalan Pengeran Tubagus Angke Arah Kota juga sementara ditutup. Kendaraan dialihkan ke Jalan Jelambar Aladin yang menuju arah Jalan Teluk Gong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian menegaskan operasi pekat hari ini bukan penertiban atau penggusuran. Ia meminta agar operasi pekat dilakukan secara tertib, humanis dan tak berlebihan. Sasaran utama operasi pekat ini adalah senjata tajam, narkoba, sampai premanisme.
Seperti diketahui, kawasan Kalijodo akan ditertibkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan dikembalikan sebagai daerah jalur hijau. Pemprov DKI sudah memberikan surat peringatan (SP) 1 kepada warga Kalijodo agar bisa meninggalkan daerah tersebut. Bila SP 1 tak direspon, maka Pemprov akan memberikan SP 2 dan SP 3.
(hty/dnu)











































