Operasi Pekat di Kalijodo, Pengalihan Arus Lalin Diberlakukan

Operasi Pekat di Kalijodo, Pengalihan Arus Lalin Diberlakukan

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Sabtu, 20 Feb 2016 06:48 WIB
Foto: Aditya Fajar Indrawan/detikcom
Jakarta - Personel gabungan Polisi, TNI, aparat Satpol PP tiba di kawasan Kalijodo, Jakarta Utara yang hendak ditertibkan. Selama pengamanan operasi penyakit sosial masyarakat, penutupan arus lalu lintas arah Kalijodo diberlakukan.

Ribuan personel aparat tiba sekitar pukul 06.10 WIB dan terus berdatangan di sepanjang jalan Pangeran Tubagus Angke, Jakarta, Sabtu (20/2/2016).

Pantauan detikcom di lokasi, sekitar pintu keluar tol Jakarta Inner Ring Road (tol dalam kota) pun ditutup. Arus kendaraan dari Jalan Pangeran Tubagus Angke dan Jalan Jembatan Dua dialihkan untuk tidak ke arah kawasan Kalijodo. Hal tersebut dilakukan sebagai lokasi parkir kendaraan pasukan gabungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasukan gabungan yang sudah tiba, langsung merapatkan barisan dan mengikuti apel di kawasan Kalijodo. Mereka mengenakan seragam dari satuan masing-masing. Peserta apel terdiri dari personel Brimob, Sabhara, personel TNI, dan Satpol PP. Sebagian dari mereka siaga dengan pelontar gas air mata. Ada juga yang sudah menyiagakan sepeda motor polisi.

Puluhan personel TNI, Brimob, Sabhara, personel dari resor kriminal umum, hingga negosiator juga bakal disebar dan dibagi ke berbagai titik lokasi di Kalijodo.

(adf/hty)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads