"Saya yakin warga Betawi juga tidak mau ada prostitusi. Sudah semestinya Kalijodo dibereskan dari prostitusinya. Prostitusi apapun di Jakarta ini seharusnya dihilangkan," kata Hidayat di ruang kerjanya, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (19/2/2016).
Dia pun meminta prostitusi itu benar-benar ditiadakan. Pemindahan lokasi bukanlah solusi bagi masalah prostitusi ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hidayat mencontohkan hasil kerja Walikota Surabaya Tri Rismaharini yang berhasil menutup lokalisasi Dolly. Dia ingin hal itu ditiru Jakarta.
"Seorang ibu bisa menyelesaikan itu, masa gubernur Jakarta tidak bisa," ungkap anggota Komisi VIII DPR ini.
"Kita berharap penyelesaian prostitusi yang terlokalisir juga jadi model untuk selesaikan masalah lain yang di kos-kosan, di hotel," sambung Hidayat.
Solusi penyediaan lapangan kerja bagi mantan PSK diapresiasi oleh Hidayat. Dia meminta masalah seperti ini tidak diselesaikan dengan kekerasan.
"Tidak dengan kekerasan, menghakimi, pengadilan jalanan," pungkasnya.
![]() |












































