Ada SPBU Terbakar, Pertamina Jamin Pasokan BBM di Tembilahan Tak Terganggu

Ada SPBU Terbakar, Pertamina Jamin Pasokan BBM di Tembilahan Tak Terganggu

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 18 Feb 2016 15:50 WIB
Foto: Chaidir/detikcom
Tembilahan - Terkait musibah kebakaran yang terjadi di salah satu SPBU Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Pertamina memastikan kebutuhan masyarakat akan bahan bakar kendaraan dapat tetap terlayani. Penyaluran tetap dilakukan melalui 8 SPBU di wilayah tersebut.

"Pertamina memastikan kebutuhan masyarakat akan bahan bakar kendaraan dapat tetap terlayani melalui 8 SPBU terdekat di wilayah tersebut," ujar Area Manager Communication & Relation PT Pertamina (Persero) Sumbagut, Fitra Erika dalam siaran pers yang diterima detikcom, Kamis (18/2/2016).

Diketahui kebakaran itu terjadi di salah satu pulau pompa di SPBU Nomor 14.292.643 yang berlokasi di Jalan Gerilya Parit 4, Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir tadi pagi. Petugas SPBU langsung berupaya memadamkan api dengan alat yang tersedia, agar api tidak merembet kemana-mana. Pemadam kebakaran yang datang kemudian berhasil memadamkan api dengan cepat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sejauh ini masih belum dapat dipastikan penyebab kebakaran, menunggu selesainya penyelidikan oleh pihak yang berwenang," kata Erika.

Menurutnya, SPBU tersebut memiliki 3 sarana fasilitas pulau pompa. Pulau pompa terbakar adalah pulau pompa premium.

"Sedangkan 2 pulau lainnya yaitu pulau pompa biosolar dan pulau pompa premium serta pertalite dalam kondisi aman," tutup Erika. (cha/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads