"Ada di antara mereka mungkin terjebak dalam utang. Akhirnya kemudian mereka terkooptasi dari utang yang melilit," ujar Khofifah usai berkunjung ke Kalijodo di Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (17/2/2016).
"Mereka ada yang mungkin dijanjikan kerja di mana kemudian akhirnya masuk pada areal prostitusi," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini rencana mau jadi taman ramah anak. Taman ramah anak harapannya lebih kondusif untuk tumbuh kembang anak," tutur Khofifah.
Edward/detikcom |
Perubahan ini berbeda dengan lokalisasi seperti Kramat Tunggak. Kramat Tunggak saat ini berubah menjadi Islamic Centre. Sedangkan Dolly berubah menjadi sentra UKM.
"Saya mengenal agak lama di Kramat Tunggak dari tahun 94. Saya cukup kenal lama di Dolly karena saya tinggal di Surabaya bersapa dengan mereka. Jadi di sini berdekatan dengan masjid, masih ada PAUD," kata dia.
Pemprov DKI memberikan 3 opsi bagi warga Kalijodo yaitu pulang kampung, alih profesi dengan pelatihan kerja gratis serta menempati rusun bagi warga ber-KTP Jakarta yang tidak memiliki tempat tinggal. Sementara Mensos menawarkan memberikan modal usaha Rp 5.050.000 atau menjadi buruh pabrik di Boyolali.
(nwy/nrl)












































Edward/detikcom