"Jaksa Agung jangan terpengaruh dengan berbagai pendapat, jangan terpengaruh dengan opini-opini. Apapun keputusan dari Jaksa Agung, sekiranya pendapat itu indepeden sifatnya, maka NasDem akan mendukungnya," ucap anggota komisi III asal NasDem Taufiqulhadi saat dihubungi, Senin (15/2/2016).
Baca juga: KPK Sambut Baik Rencana Jaksa Agung Deponering Kasus Samad dan BW
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seakan-akan sudah ada penolakan dari komisi III memberikan deponering. Nah, DPR itu hanya memberi pendapat, tetapi pendapat itu sekian item dari kepentingan umum, kepentingan penegakan hukum dan sebagainya (alasan terbitnya deponering)," ujarnya.
"Tetapi keputusan itu ada di Jaksa Agung," imbuh anggota Dewan Pakar NasDem itu.
Baca juga: Soal Deponering BW dan Samad, Jaksa Agung Sudah Minta Masukan Polri
Taufiq meminta Jaksa Agung HM Prasetyo tetap independen dan objektif dalam memutuskan deponering bagi Samad, BW maupun Novel. "Apapun yang diambil asalkan sifatnya independen, akan didukung," tegasnya.
(miq/aws)










































